Postres

Flan Isabel

Ingredientes:

  • 1 litro de leche.
  • 4 cdas. soperas de fécula de maíz.
  • 5 cdas. soperas de azúcar.
  • esencia de vainilla a gusto.
  • 3 yemas.

Procedimiento:

Colocar todos los ingredientes en un recipiente apto para llevar al fuego. Mezclar. Cocinar a fuego lento sin dejar de revolver. Retirar cuando la mezcla se espese y dejar reposar.
Cubrir una budinera con abundante caramelo, volcar la preparación y llevar a la heladera.

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Helado de Crema

Ingredientes:

  • 500 cc. de crema de leche.
  • 3 yemas.
  • 125 gr. de azúcar.
  • esencia de vainilla.
  • 100 gr. de galletitas de chocolate aptas.

Procedimiento:

Batir las yemas con la mitad del azúcar.
En una cacerola hervir la crema con el resto del azúcar y la esencia. Incorporar lo anterior a las yemas y revolver al fuego, con cuchara de madera hasta que nape (ese punto se logra pasando el dedo sobre la cuchara y la crema no se vuelve a unir). Llevar a baño María inverso y luego a la heladera, con el baño maría. Después al freezer. Revolverlo cada 20 minutos. Después de 4 veces incorporarle las galletitas aptas procesadas.

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