Masa Dulce

Ingredientes:

  • 200 gr. de manteca.
  • 150 gr. de azúcar Impalpable.
  • 400 gr. de fécula de maíz.
  • 100 gr. de leche en polvo.
  • 2 cucharaditas de leudante.
  • 2 huevos.
  • 1 cda. de esencia de vainilla

Procedimiento:

Mezclar la manteca con los ingredientes secos con tenedor o cuchillo (sin dar calor con las manos); desmigar con los dedos y llevar a heladera si es necesario. Batir levemente los huevos con la esencia. Mezclar a la preparación anterior y amasar ligeramente para que quede bien mezclada y unida la masa.

Si al amasar la masa se pone pegajosa NO agregar féculas, necesita frío: llevar a heladera 1 hora dispuesta plana en bolsa bien cerrada. Si la masa queda seca (huevos chicos) se agrega clara de huevo o leche humedeciéndose las manos, agregando lo menos posible de líquido porque se arruina la masa.

Retirar de heladera y amasar ligeramente para poder trabajar sin que se desgrane. Estirar usando lo mínimo posible de fécula. Cortar y hornear sobre placa limpia 10’ en horno moderado. Esta masa puede emplearse para alfajores de maicena reemplazando los huevos por 6-7 yemas (1 huevo = 60gr = 20 gr. yema + 40gr clara). Si empleamos claras la masa es más crocante y consistente; con solamente yemas la masa es más tierna. También puede emplearse como bases de tarteletas dulces; en ese caso debe pincharse la masa antes de hornear y estirar bien finito pues crecen en el horno.

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