Laboratorios de detección de TACC reconocidos por la Autoridad Sanitaria Nacional

Los siguientes Laboratorios reconocidos por la Autoridad Sanitaria Nacional realizan análisis de detección de TACC en alimentos; los mismos darán las especificaciones a la Empresa acerca de costos, tiempos y pasos a seguir.

Cátedra de Inmunología | Facultad de Ciencias Exactas
Universidad Nacional de La Plata (UNLP)

47 y 115 (1900). La Plata. Argentina
Responsable: Dr. Fernando Chirdo
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Laboratorio Central Salud Pública (LC)
Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires

Responsable: Lic. Laura Zathamary
TE: (0221) 421-1142/421-1357/424-9892 int. 235

Instituto Nacional de Alimentos (INAL)

Estados Unidos N°25 Capital Federal
Responsable: Lic. Adriana Garbini
Te: (011) 4340-0800 int. 3520

Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL) 
Ministerio de Salud y Medio Ambiente | Provincia de Santa Fe

Responsable: Ing. Mirta S. Zannier
Catamarca 3187 – 3000 – Santa Fe
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Tel: (0342) 4572527 / 4573967/ 4573968
Fax: (0342) 457 3718

Subsecretaría CEPROCOR – Lab.de Alimentos Fisicoquímico
Ministerio de Ciencia y Tecnología | Gobierno de la Provincia de Córdoba

Responsable: Mg. Viviana Barrientos
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Tel. (03541) 489 650 / 51 / 52 (int. 142 - 117 - 191- 195)

 

 

Análisis utilizado en cada organismo:

  • UNLP: Enzimoinmunoensayo competitivo con anticuerpos policlonales. Método desarrollado por Chirdo y col., y publicado en Food Agric Immunol. 7(4):333-343, 1995. Este ensayo presenta un nivel de detección 1 ppm de gliadinas (equivalente a 1 mg/kg).
  • LC: método oficial de la Provincia de Bs. As. Método desarrollado por Chirdo y col. Este ensayo presenta un nivel de detección 1 ppm de gliadinas (equivalente a 1 mg/kg).
  • INAL: enzimoinmunoensayo comercial (Kit Ridascreen Gliadin). Límite de detección de gluten de 10 mg/kg. (equivalente a 0,5 mg % de gliadina).
  • ASSAL: enzimoinmunoensayo comercial (Kit Ridascreen Gliadin). Límite de detección de gluten de 10 mg/kg. (equivalente a 0,5 mg % de gliadina).
  • CEPROCOR (Córdoba): enzimoinmunoensayo comercial (Kit Ridascreen Gliadin). Límite de detección de gluten de 10 mg/kg. (equivalente a 0,5 mg % de gliadina).