CURSO VIRTUAL PARA NUTRICIONISTAS

 

Curso virtual de capacitación: “abordaje nutricional de la enfermedad celíaca en el consultorio”

DESTINATARIOS:

El curso está destinado a nutricionistas y estudiantes avanzados de la Licenciatura en Nutrición.

DURACIÓN:

La duración aproximada es de 3 horas, con un break de 15 minutos.

DISERTANTES:

-Dra. Gabriela Fedele (Médica especialista en nutrición y celiaquía)

-Lic. en Nutrición Paz Temprano (Especialista en celiaquía)

-Lic. Mariana Holgado (Comisión de Alimentos - ACA)

CERTIFICACIÓN:

Los certificados serán emitidos de manera digital y se enviarán por correo electrónico una vez finalizado el curso.

OBJETIVOS:

*Adquirir conocimientos y herramientas para el correcto abordaje nutricional del paciente diagnosticado con E.C.

*Adquirir los conocimientos para la detección temprana de la E.C. y la diferenciación de otras patologías asociadas al consumo de gluten.

*Conocer la legislación actual y correcto rotulado de los alimentos libres de gluten, así también como la importancia de consumir alimentos seguros para llevar a cabo una adecuada alimentación libre de gluten.

*Aplicar los conocimientos obtenidos en la práctica profesional.

CONTENIDO TENTATIVO:

-Definición, epidemiología y genética de la EC.

-Aspectos clínicos en el adulto y en el niño. Diferentes formas de presentación de la E.C.

-Diagnóstico y serología.

-Sensibilidad al gluten no celíaca y alergia al trigo.

-Patologías asociadas.

-Tratamiento de la Enfermedad Celíaca.

-Rol del nutricionista. Expectativas del paciente y situación actual.

-Educación y calidad nutricional en la dieta libre de gluten.

-Adherencia a la dieta libre de gluten.

-Contaminación cruzada.

-Legislación argentina. Rotulación de Alimentos libres de gluten.

METODOLOGÍA
:

El curso se desarrollará bajo la modalidad virtual. Se deberá acceder a la transmisión en el día y el horario pautado con las credenciales brindadas por la Asociación Celíaca Argentina.

La plataforma elegida permite que los disertantes y asistentes interactúen en vivo.

HERRAMIENTAS:

*Capacitación virtual.

*Acceso a la Aplicación Mobile Sin TACC para uso en Consultorio (alimentos, medicamentos, productos de higiene y cuidado corporal y bucal, novedades, alertas sanitarias) por un año.

*Box virtual: material informativo, cuadernillos, recetarios de cocina Sin TACC, flyers.

*Certificado de participación.

ARANCEL:

El valor del curso virtual es de $1.000 (pesos argentinos), el cual puede ser abonado en 3 cuotas sin interés a través de la plataforma Mercado Pago.
-Link de inscripción: https://forms.gle/EzBKFHv3uvpevZXE8

-Link para realizar el pago: https://bit.ly/3mkkZgd

Si sos del exterior te pedimos que nos escribas a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. para informarte sobre cómo realizar el pago.