Noticias y Eventos

CURSO VIRTUAL PARA ELABORADORES

Curso Virtual de Capacitación: "Certificación y Rotulado de Alimentos Libres de Gluten"
 
Este curso está destinado a empresas, emprendedores y todo aquel que esté interesado en elaborar y comercializar alimentos como libres de gluten cumpliendo con la legislación vigente. 
 
Importante: NO se trata de un curso de cocina. No se enseñará a preparar alimentos. 
 
La modalidad de curso es virtual y se realiza a través de Zoom. La duración aproximada es de 3 horas. 
 
El valor del curso es $1.000 (pesos argentinos) y puede ser abonado en 3 cuotas sin interés. 

Se entrega certificado de participación y acceso a la App Sin TACC. 
 
¿Cómo inscribirse?
 
1) Completar el Formulario de Datos haciendo click aquí

2) Completar el Pago haciendo click aquí
 

Una vez completados los pasos anteriores, recibirás un correo electrónico con toda la información necesaria para acceder a la transmisión virtual. 

Si el mail utilizado para realizar el pago es diferente al de la inscripción, por favor dar aviso.
Si ya abonaste el curso y aún no recibiste el mail con la información, por favor avísanos. 
 
Consultas a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
 

CURSO VIRTUAL PARA NUTRICIONISTAS

 

Curso virtual de capacitación: “abordaje nutricional de la enfermedad celíaca en el consultorio”

DESTINATARIOS:

El curso está destinado a nutricionistas y estudiantes avanzados de la Licenciatura en Nutrición.

DURACIÓN:

La duración aproximada es de 3 horas, con un break de 15 minutos.

DISERTANTES:

-Dra. Gabriela Fedele (Médica especialista en nutrición y celiaquía)

-Lic. en Nutrición Paz Temprano (Especialista en celiaquía)

-Lic. Mariana Holgado (Comisión de Alimentos - ACA)

CERTIFICACIÓN:

Los certificados serán emitidos de manera digital y se enviarán por correo electrónico una vez finalizado el curso.

OBJETIVOS:

*Adquirir conocimientos y herramientas para el correcto abordaje nutricional del paciente diagnosticado con E.C.

*Adquirir los conocimientos para la detección temprana de la E.C. y la diferenciación de otras patologías asociadas al consumo de gluten.

*Conocer la legislación actual y correcto rotulado de los alimentos libres de gluten, así también como la importancia de consumir alimentos seguros para llevar a cabo una adecuada alimentación libre de gluten.

*Aplicar los conocimientos obtenidos en la práctica profesional.

CONTENIDO TENTATIVO:

-Definición, epidemiología y genética de la EC.

-Aspectos clínicos en el adulto y en el niño. Diferentes formas de presentación de la E.C.

-Diagnóstico y serología.

-Sensibilidad al gluten no celíaca y alergia al trigo.

-Patologías asociadas.

-Tratamiento de la Enfermedad Celíaca.

-Rol del nutricionista. Expectativas del paciente y situación actual.

-Educación y calidad nutricional en la dieta libre de gluten.

-Adherencia a la dieta libre de gluten.

-Contaminación cruzada.

-Legislación argentina. Rotulación de Alimentos libres de gluten.

METODOLOGÍA
:

El curso se desarrollará bajo la modalidad virtual. Se deberá acceder a la transmisión en el día y el horario pautado con las credenciales brindadas por la Asociación Celíaca Argentina.

La plataforma elegida permite que los disertantes y asistentes interactúen en vivo.

HERRAMIENTAS:

*Capacitación virtual.

*Acceso a la Aplicación Mobile Sin TACC para uso en Consultorio (alimentos, medicamentos, productos de higiene y cuidado corporal y bucal, novedades, alertas sanitarias) por un año.

*Box virtual: material informativo, cuadernillos, recetarios de cocina Sin TACC, flyers.

*Certificado de participación.

ARANCEL:

El valor del curso virtual es de $1.000 (pesos argentinos), el cual puede ser abonado en 3 cuotas sin interés a través de la plataforma Mercado Pago.
-Link de inscripción: https://forms.gle/EzBKFHv3uvpevZXE8

-Link para realizar el pago: https://bit.ly/3mkkZgd

Si sos del exterior te pedimos que nos escribas a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. para informarte sobre cómo realizar el pago. 

 

ACTIVIDAD VIRTUAL PARA NIÑOS

Actividad virtual para niños