CURSO VIRTUAL PARA NUTRICIONISTAS
Curso virtual de capacitación: “abordaje nutricional de la enfermedad celíaca en el consultorio”
DESTINATARIOS:
El curso está destinado a nutricionistas y estudiantes avanzados de la Licenciatura en Nutrición.
DURACIÓN:
La duración aproximada es de 3 horas, con un break de 15 minutos.
DISERTANTES:
-Dra. Gabriela Fedele (Médica especialista en nutrición y celiaquía)
-Lic. en Nutrición Paz Temprano (Especialista en celiaquía)
-Lic. Mariana Holgado (Comisión de Alimentos - ACA)
CERTIFICACIÓN:
Los certificados serán emitidos de manera digital y se enviarán por correo electrónico una vez finalizado el curso.
OBJETIVOS:
*Adquirir conocimientos y herramientas para el correcto abordaje nutricional del paciente diagnosticado con E.C.
*Adquirir los conocimientos para la detección temprana de la E.C. y la diferenciación de otras patologías asociadas al consumo de gluten.
*Conocer la legislación actual y correcto rotulado de los alimentos libres de gluten, así también como la importancia de consumir alimentos seguros para llevar a cabo una adecuada alimentación libre de gluten.
*Aplicar los conocimientos obtenidos en la práctica profesional.
CONTENIDO TENTATIVO:
-Definición, epidemiología y genética de la EC.
-Aspectos clínicos en el adulto y en el niño. Diferentes formas de presentación de la E.C.
-Diagnóstico y serología.
-Sensibilidad al gluten no celíaca y alergia al trigo.
-Patologías asociadas.
-Tratamiento de la Enfermedad Celíaca.
-Rol del nutricionista. Expectativas del paciente y situación actual.
-Educación y calidad nutricional en la dieta libre de gluten.
-Adherencia a la dieta libre de gluten.
-Contaminación cruzada.
-Legislación argentina. Rotulación de Alimentos libres de gluten.
METODOLOGÍA:
El curso se desarrollará bajo la modalidad virtual. Se deberá acceder a la transmisión en el día y el horario pautado con las credenciales brindadas por la Asociación Celíaca Argentina.
La plataforma elegida permite que los disertantes y asistentes interactúen en vivo.
HERRAMIENTAS:
*Capacitación virtual.
*Acceso a la Aplicación Mobile Sin TACC para uso en Consultorio (alimentos, medicamentos, productos de higiene y cuidado corporal y bucal, novedades, alertas sanitarias) por un año.
*Box virtual: material informativo, cuadernillos, recetarios de cocina Sin TACC, flyers.
*Certificado de participación.
ARANCEL:
El valor del curso virtual es de $1.000 (pesos argentinos), el cual puede ser abonado en 3 cuotas sin interés a través de la plataforma Mercado Pago.
-Link de inscripción: https://forms.gle/EzBKFHv3uvpevZXE8
-Link para realizar el pago: https://bit.ly/3mkkZgd
Si sos del exterior te pedimos que nos escribas a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. para informarte sobre cómo realizar el pago.